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CHECK-UP
        Nutrition


















           Nourrir



                                                                         2
           sa peau                                                      Lutter contre le stress oxydatif des cellules et leur
                                                                            Les vitamines : A, C, E et B


                                                                            et les minéraux
           de l’intérieur !                                             vieillissement prématuré grâce à ces antioxydants
                                                                        naturels. Ils participent au renouvellement des
                                                                        cellules, à la production du pigment protecteur
                                                                        (la mélanine), du collagène et de l’acide hyaluro-
                                                                        nique, indispensables à l’élasticité et la souplesse
                                                                        de la peau.
                                                                        Carotènes : tous les fruits et légumes colorés
            Boire, manger, dormir et respirer…                          du jaune à l’orange en allant jusqu’au rouge, les
            Les besoins de notre peau                                   légumes verts feuillus sans oublier la patate douce
            sont simples. Focus sur les aliments                        et le bon beurre cru !
            indispensables à sa bonne santé !                           Vitamine A :  foie et abats.
                                                                        Vitamine C : tous les fruits et légumes frais !
                                                                        Bonus pour les poivrons, agrumes, fruits rouges,
                                   a désinfection renforcée met la peau à rude   choux, kiwis et le persil !
                               Lépreuve en éliminant la couche hydrolipi-  Vitamine E : huile de germe de blé, huile de
               À retrouversur   dique – ou sébum – naturelle. Le changement   chanvre, oléagineux.

        mnh.fr/Actualités/MNH Mag  de saison et l’exposition au soleil la sollicitent eux   Groupe B : levure de bière, champignons, légu-
                               aussi. Pour l’aider, mettez au menu de l’eau, des   mineuses, légumes verts…
          STIMULER SON FOIE    antioxydants, des vitamines, des minéraux et   Zinc* : huîtres et coquillages, graines de courge,
          ET SES REINS POUR    du bon gras ! La peau sera en meilleure santé   jaune d’œuf.
                                                                        Sélénium* : noix du Brésil, chou-rave, sardines.
                               si elle est correctement nourrie de l’intérieur,
          UNE PEAU NETTE.      avec une alimentation variée de qualité, plutôt   Silicium* : ortie, prêle, légumes verts et cham-
                               que surchargée de crèmes. Veillez également à   pignons.
                               la qualité de votre sommeil, car, sans lui, pas de
                               régénération cellulaire !                 3      Les omégas 3 et omégas 6
                                                                        Apportez souplesse et douceur à votre peau avec
                                 1       L’eau : rester hydraté.e       ces acides gras polyinsaturé anti-inflammatoires
                               Consommer de l’eau de façon régulière et suffi-  et très nourrissants pour les peaux sèches.
                               sante pour éviter la déshydratation.     l Huile de lin, de noix, de colza, de chanvre.
                               Fortes chaleurs ou exposition au soleil ?   l  Huile d’onagre et de bourrache pour les peaux
                               Augmentez la quantité d’eau, misez sur les fruits   sèches, en interne.
                               aqueux, les crudités et les jus de légumes pour                       JULIE MARTIN
                               renforcer l’apport de minéraux.          * Zinc, sélénium, silicium sont des oligo-éléments : miné-
                               ➜ Évitez le thé, le café et l’alcool qui déshydratent.  raux etc.

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